Playa del Carmen
jueves, mayo 16, 2024
Ayuntamiento de Solidaridad
PortadaDeportesDESTACADA ACTUACIÓN DE LA SELECCIÓN DE QUINTANA ROO DE AGUAS ABIERTAS EN...

DESTACADA ACTUACIÓN DE LA SELECCIÓN DE QUINTANA ROO DE AGUAS ABIERTAS EN EL CLASIFICATORIO NACIONAL

Destacada actuación de la Selección de Quintana Roo de aguas abiertas en el Clasificatorio Nacional. Además de asegurar lugares para competir en los Nacionales CONADE 2024, el equipo de la entidad estuvo en la pelea por los primeros puestos

Puerto Vallarta.- La Selección de Quintana Roo de aguas abiertas tuvo una destacada actuación durante su participación en el Clasificatorio Nacional realizado en Puerto Vallarta, donde además de asegurar 13 plazas para competir en los próximos Nacionales CONADE 2024, las y los nadadores de la entidad se metieron en la pelea por los primeros puestos tanto en las pruebas individuales como en los relevos.

Fue un certamen muy intenso en el que equipo de la entidad arrojo bueno resultados, de cara para lo que será la justa deportiva más importante a nivel nacional en el sector amateur.

Pasando a los resultados del equipo quintanarroenses, en lo que fue la categoría de 12-13 años de edad de la prueba de los 2.5 kilómetros femenil, Quintana Roo hizo el 1-2 en el podio, aquí las que resaltaron fueron María Elena Carrero, quien se adjudicó el primer puesto; mientras que el segundo lugar finalizó Emilia Viera Pellat.

Otro primer lugar para Quintana Roo se logró en la división 13-14 años de edad, donde triunfó Miguel Ángel Urquidiz dentro de los 2.5 kilómetros de la rama varonil.

En la prueba de los 5 kilómetros de la categoría 14-15 años de edad, que resultó tener un final muy intenso, la quintanarroense Claudia Melissa Torres Bardales peleó en un gran cierre, pero al final termino cerrando su participación con un segundo lugar.

La entidad también resaltó en las pruebas grupales y es que en los Relevos Mixtos 4×1500 de los 12-13 años de edad, el equipo conformado por Miguel Ángel Urquidiz, Emilia Viera Pellat, María Elena Carrero y Julián Carpio se adueñaron del primer sitio de la competencia.

Por otro lado, en lo que fue la prueba de los Relevos de 4×1500, pero en la división de los 17-18 años de edad, el conjunto integrado por Fernando Olguín, María Daniela Santiago, Zahir Emilia Pineda y Arantza Viera concluyeron su participación finalizando en el tercer puesto de la competencia.

Otro tercer sitio para la entidad fue dentro de la categoría de los 19-20 años, dentro de la especialidad de Revelos 4×1500, donde destacaron los quintanarroenses Daniel Hernández, Sol Navarrete, Erwin Zetina y Naomi Canché.

TE PUEDE INTERESAR: Triunfa el Triatlón Astri Cancún 2024 en el mar Caribe con más de mil 500 atletas de 6 países https://www.reporteroambulante.com/2024/04/28/triunfa-el-triatlon-astri-cancun-2024-en-el-mar-caribe-con-mas-de-mil-500-atletas-de-6-paises/